[inspire 00316] 日当の設定について
2024年4月19日
久保さん
下記について教えて下さい。
【前 提】
日当を非課税にするための税務上正しい設定方法と
規定フォーマットについて質問です。
飲食店
シェフ(代表取締役)とホールスタッフ(パート4名)の法人です。
【質 問】
P30に職務上必要な業務(の一環)であれば
日当を支給することができるとの記載がありましたが、
シェフが毎朝市場に食材を仕入に行くのですが、
これも日当の支給対象とすることができると考えていいのでしょうか。
質問に対する回答部分を閲覧できるのは
税務調査の「裏」交渉術&極撰ノウハウ習得会会員限定となっています。
※入会日以降に本会に投稿された質問・回答が閲覧できます
習得会では、月に何度でも
元・国税調査官である久保憂希也に税務調査の質問・相談が可能です。
申し訳ございませんが、会員募集は
年2回のみとなっておりまして
現在は募集しておりません。
次回募集は秋ごろを予定しております。
下記画像をクリックしてご確認ください。